Розе

Александр Кузнеченков
В стекле прозрачном скромной вазы,
Одна, средь комнатных  цветов,
Она почувствовала сразу,
Как трудно будет без шипов.

Привычной твердою рукою
Был стебель ловко окорён
И восхитительно нагою
Цветок был в воду погружен.

...Толпа завидовала "молча"
И каждый грезил  из горшка,
Как рвёт нахалку эту в клочья,
Кто прямо, кто исподтишка.

Обычно тихий подоконник,
Привыкший  видеть зелень  масс,
Стерпеть не смог столь яркий праздник -
Не вынес розовый окрас.

Она ж стояла гордой птахой,
Цвела и пахла на беду,
А все считали -...это к чёрту!
Их посылают "на ходу"...