восьмушки. октябрьские

Потапова Елена 5
*

рыжая от морды до хвоста,
тонкий клюв с ажурной позолотой -
это правда или простота?
или, так, волшебная работа.
древняя фантазия волхвов,
на палатках первобытный иней,
чьи уста прикормлены халвой
и кому все враки дышат в спину.

*

выдавлю из тюбика раба,
дам ему целковый и свободу,
он рванёт на вольные хлеба,
дунет, как аристократ на воды.
без меня он станет сам не свой,
потеряет цепкость разуменья,
всё моё гнилое существо
просто повод, повод для цветенья