Звезда рождества

Паломник
Деревья тянутся ветвями к небу,
Как люди тянутся душами к богу,
Мне в жизни только бы к духу и свету
Не потерять в скитаньях дорогу;

На землю, кружась, снежинки слетают-
Тихо-тих, как звуки хорала...
Звезда Рождества на небе сияет,
Как мудрым волхвам когда-то сияла.