Осенний мостик

Надежда Кульчицкая 2
        А.П.
               
Зовёт  на  праздник  разноцветья
Меня  багряная  листва.
Перестаю  грустить  о  лете
И  манит  дождика  слеза. 

Сошью  себе  наряд  цыганский
Из  листьев  клёна  и  берез,
Ударю  в  бубен - будут  танцы
И  смех  до  коликов  и  слез.

Забуду  и  жару, и  море,
Прозрачность  воздуха  в  горах.
Пойду  к  озимым - ведь  там  поле
Все  зеленеет.  А  в  стогах

Мышата  свой  приют  сыскали,
Их  писк  послушаю. Взгляни!
Передо  мной  родные  дали,
Так  вкусно  пахнущей  земли.

И  жёлтый  лист  из  кос  березы,
Что  обнимал  твоё  плечо,
Целую  я - на  зависть  розы
Из  дальних  стран,  где  горячо.

Цветок  той  розы  запаздалой
Алеет  огоньком  в  саду,
И  шатким  мостиком (с  провалом)
Жди -  все  равно  к  тебе  приду!

             16.10.2019.

 Иллюстрация: "Старый  мостик" - Художник Дмитрий Лёвин
  Удалю при возражении автора



.