Одна

Галина Уфимцева 2
Люблю я ничего не делать.
Лежать и в тряпочку молчать.
Чтоб даже чаю не хотелось
(а как хорош с вареньем чай!..).

Застыть в замысловатой позе.
Глаза и уши - на замке.
Молчанье - золото, и все же
поговорить бы мне... а с кем?..

     * * *

Бог разные дает тела -
в горошек, в клеточку, в цветочек...
Но ты - Ворона, ты - бела,
любить тебя никто не хочет.

Ты - не такая, вот беда,
хоть лучше всех на свете каркай.
Господь не ту расцветку дал.
Уж лучше быть брюнеткой - Галкой.