Первая сигарета за день

Александр Хартс
Часто в сумерках стоишь,
Ладонью от ветра закрывая,
Огонёк очередной,
Что сигарету поджигает.

Четыре года назад
Это началось:
Буквы строчить,
Табаком дымить.
Что-то сломалось
И не срослось.
После брошу ли?
Смогу ли уснуть
И увижу ли сны?

Оглядываться желанья мало,
Ведь помню, что там было,
И знаю как всё стало,
Нити б эти вырвать.

Мы все слегка устали
От счастья постоянного,
Воспетого немыми голосами,
Слегка скрытого, не до конца явного.

Каламбур создать,
Поиграться со шрифтами -
Было бы неплохо.

Дымом строки наплетать,
Чтоб их спрятать за текстами -
Коих будет много.

Или просто закричать,
Наблюдать за облаками -
Коих в небе ворох.

Вокруг никого
В очередной раз один.
Классика жанра,
Что для себя снова открыл.
Знакомые лица
Наблюдают из безликих могил.
Им, может быть, лестно,
Что до сих пор я их не забыл.

Вновь накрывает девятый вал,
Опять оказался на мели.
Для вас я вновь проиграл,
Для себя я опять победил.

Многие тщетно пытались,
Меня так никто и не переубедил,
Как бы они не старались.
Крики будущего впереди.

Солнце расцветает на небе,
Шёпот прошлого сзади,
В окоченевших руках тлеет
Первая сигарета за день.