Петербургский акцент

Александр Кузнеченков
Ночь  стирает краски спектра,
Оставляя белый с черным,
С монохромною палитрой
Этот город обручен был.

В бездне зева арки дома
Вдруг прохожиий  растворится,
Силуэт с обложки тома,
Что в моем шкафу пылится .

Через миг рассвет забрезжит,
Гул машин заполнит Невский,
Но все также  по Разъезжей
Бродит Федор Достоевский.