Берёзке тонкой...

Азалия Жуланова Ханина
   Вот-вот падёт последний лист
   С вдруг опечаленной берёзы.
   Безмолвно устремляясь вниз
   В поклонах, первому морозу.

   Собьётся  в кочки дружно пыль,
   Устлав ухабами дорогу,
   И, опечаленный ковыль,
   С мольбой вздохнёт, ища подмогу.

   И ляжет серебрами снег,
   Волною побежит позёмка,
   И ветра дикого утех
   Не избежать берёзке тонкой.
   ------------------------------
   17 10 2019г