Россия - Сфинкс

Олег Корчев
Россия - Сфинкс. Задумчивость лица -
Суть данной ей заботы постиженья
Осознавать и поверять сомненья
Её и нас создавшего Творца.

Непросто это - воплощать мечты,
Быть механизмом Вышнего копира,
Духовным символом абстрактной красоты
В реалиях вещественного мира.

Россия - мощь, подвластная Уму,
Пронизывающему мирозданье,
Творящему в нас радость, пониманье,
Добро и зло, любовь и свет, и тьму.

Ей суждена особенная стать,
Напутствие Божественной свободы,
Трудом первопроходца создавать
Пути, которыми пойдут народы.

Ред. 24.08.23.