313. В глубинах зачарованной памяти

Лидия Комова 5
                ( Вдохновение - прекрасное
                произведение, рассказ,
                Александр Харипанчук -
                поэт и прозаик.
                "ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ ВОСХОД")

                *************
                (миниатюра)

                На закате алеющем, над тихой водой,
                убегали мальчишки наслаждаться рекой,
                горизонт уходящий чаровал их сердца,
                востОргам мальчишеским он не помнит конца.
               
                Чудеса здесь бесспорные и в округе
                им милой - не найти лучше Мира,
                наслажденье свободой малолетних юнцов,
                ощущения гордости и привычек отцов.

                Ждали, в трусиках мамами сшитых, сИтцевых,
                под "часами небесными", звЁздными,
                исхудавшие спинки - плечики мальчиков,
                утра восход, согревали хрупкие пАльчики.

                И откуда в сердечках юных, нежных от годиков,
                уживалась любовь с любованием Восходами,
                стрекотанием кузнечиков в "тельцах души",
                запахом трав и цветов, устилавших берег в тиши.

                Были люди умны и богАты широкой душой,
                сохранили в "глубинах", зачарОванной память,
                и не в фильмах мы видим красоту Той Руси,
                с младенчества, юности - Автор в сердце её носил!

                17.10.19. 17:58. Л.К.