Яблонька

Грабежева Татьяна
Вновь яблонька хрупкую шаль
Отбросила с тоненьких веток
На осени желтый рояль,
И блики вечерних расцветок.

Предчувствуя снежность зимы,
Под гулкое вьюги дыханье,
С хрустальной игрой бахромы,
Что сказкой развеют страданье.

Укутав в манто нежный стан,
Как будто бы девичьи плечи.
Тем самым спасая от ран,
Какой-то немыслимой речи.