Чёрный как смоль

Александр Хартс
Так, о чём я сейчас?
Становится сложно
Даже текстом простым
Без особых прикрас.
Но всё ещё можно
Забывать про костыль,
Пилить чей-то заказ,
Опустошать ножны,
Разводить мосты.
 
Если ты знаешь
Всё, что хочешь -
То либо мало знаешь,
Либо мало хочешь.
Соответственно этому тезису равно:
Если ничего не хочешь,
То ты не знаешь ничего.
 
Звучит бессмысленно абсурдно.
Девять, четырнадцать, восемнадцать,
Двадцать семь, тридцать три.
Донести до ближайшей урны
И потом оттуда выбраться,
Потушив свет, загасив огни.
 
С рождения человек разумный
По мере взросления
Под гнётом воспитания
Дифференцирует бесконечное календарями лунными,
Принимая гонения
За неосознанное осознание.
 
Ограничиваем всё,
До чего дотянутся зоркие руки.
Делаем так
Далеко не от скуки,
Из страха
Перед необъятностью
Мрака.
 
Избавляемся от старых рамок,
Чтобы понаставить новых.
Человек в зону комфорта падок,
Где площадь равна
Его гроба
Квадратному метру.
 
Сгорят же дотла
И развеются ветром
Вагон условностей
И тележка деталей.
Мир не ждёт твоей готовности,
В час быка тебя он поймает.
 
И пройдя долиной смерти
С серым ливнем под руку,
Беспросветных ночей
Не убоюсь круговерти,
Заполнив её тем, что по духу,
То бишь ничем.

"И под всем небом
Всё будет Моим."
В великом и пространном
Названный "Господом Гневом"
Являюсь одним,
Что нахожу забавным.

Ветхой повести
Непарная тварь,
Над всеми сынами гордости
Азм есмь царь.

Вот вам анекдот
Жизненный, простой:
Ваша "вечность" на руке
Нарисована хной.
Запечатаю на теле
Свои радость и боль
Самобытным рисунком
Чёрным как смоль.