На простынях бордового заката

Грабежева Татьяна
На простынях бордового заката
Лежит мечта вечерней тишины,
И в кружевах почти нагого сада
Купаются осенние огни.

С мерцанием заласканного взора
Сплетясь под золотистый саксофон,
Таинственно расцветшего узора,
Который мир уводит в сладкий сон.

Лаская позолотою свиданья,
Назначенные терпким октябрём,
Под свечи воспылавшего желанья,
Что только ярче бьются под дождём.