Прайс-лист любви

Эммануэль Терешкин
Салон автобуса наполовину пуст,
Обычный вечер рядового дня,
Слова, исшедшие из уст,
Двух женщин, долетая до меня,

Рисуют на холсте реальности – мечту,
Используя всего три цвета,
Цвет розовый доносит красоту
Любимой внучки и рассвета

Когда на землю с облаков,
Снимая ожиданья стресс,
На белой лошади из снов
Сойдет к ней принц и мерседес,

С мотором в сотни лошадей,
Став первой ласточкой к прологу,
От серых будней к королевскому порогу
Умчит её в нирвану ярких дней

В внезапно наступившей тишине
Представил я далекий переулок
И домик с девушкой в окне,
Мечты заблудшей закоулок

В ней молодость, надеждою питаясь,
Живет, с реальностью сражаясь,
И тщетно за её порогом
Весна взывает монологом:

Аукционы красоты,
В которых лотом будешь ты
С бухгалтерским набором слов,
Не созданы дарить любовь.