И кому-то подарит счастье...

Эвелина Светлова
Разбудил меня гвалт сорочий:
"Застеклил кто-то лужи ночью!"
           ................
Мир вокруг изменился очень...

Весь лимит красоты истратив,
Осень резко сказала: "Хватит!"
и сняла золотое платье...

Неказиста уже фигура...
Облачившись в плащ серо-бурый,
исподлобья, взирает хмуро:

"На прощанье добра не ждите -
уж не будет теплей и сытней.
Близко встреча с Зимою-злыдней!

Нрав крутой у неё, суровый.
А когда завладеет троном,
установит порядок новый..."
       ..................

Но не нужно грустить напрасно.
Ведь Зима может быть прекрасной,
и кому-то подарит счастье...

То, что долго болело, быстро
принакроет снежком пушистым,
одарив сердце яркой искрой...

Из неё разгорится пламя,
и разбудит фонтан желаний...
          ................
Пусть такое случится с Вами!..

                ~   *   ~
На изд. в сб. ЖВ+УПнпП(О)