В городе

Сергей Шешуков
Затянули небо тучи,
Сыплет снежная крупа.
Это, может быть, и лучше,
Но и лужицы топтать
Доведётся не однажды,
Не студит ещё зима.
Утолит землица жажду,
И не будут промерзать
Корни свежих насаждений -
Обустройство на виду,
Хорошеет постепенно
Город. Здания растут
И посадки, и газоны -
Важен уличный комфорт
Тем, кто в нём сейчас живёт.
И становится влюблённым
В город свой, которым горд.
17.10.2019