Палата 112 или Ода Правой Ноге

Леонид Туровский
Моя правая нога не права!
Она думает, что я уж не я,
Что я стал, ну совсем, инвалид,
Потому-то болит и болит.

Ты права, моя ножка, в одном,
Что упали с тобой мы вдвоем.
А досталось тебе больше всех,
Поломали тебя - просто смех!

Не в борьбе, катаклизме каком,
А в отеле, в блуждании ночном!
Но тебя я взаправду люблю!
Не отдам никогда никому!

Помогу тебе, сколько смогу,
Ну, а ты - никому " ни гу-гу",
Что хозяин твой с виду большой,
А копни, так - мальчишка дрянной!

Ему все б за девчонками бегать,
Песни петь и о страхах не ведать.
В мыслях есть у тебя эта шутка!
Погоди, не спеши, дай минутку!

Я тебе объясню, это - маска!
Фанфаронить всегда, это - сказка,
Чтобы жизнь рассмешить порою,
Нужно красок - гора горою!

Скучно жить на земле серьезно,
Хмурить душу и брови грозно.
А улыбка порой, словно Солнце,
Греет душу до самого донца!

Наше ж дело в руках Диорела,
Наше тело от счастья запело!
Значит, ножка здоровой станет,
Мучить нас и себя перестанет!

Там тебя напитали металлом,
Рукотворных чудес навалом!
Ну и значит, долой все капризы!
Лучше будем бороться за призы

Иль за грамоты. Тоже награда!
Нам другого с тобою не надо!
Это - шутка, а если всерьез, -
Жить без дружбы обидно до слез!

Я люблю тебя! Значит... дружить?
Ну, спасибо! А как будем жить?
Так, как нам указал Диорел,
Врач от Бога. Он так повелел:

Будем воду, как сказано пить,
Станем мы осторожно ходить,
А не мчаться, как прежде, стрелой,
Будем думать порой головой.

И тогда нам не страшен рассвет!