Праздник

Савелий Воробьев
День рождения - уж не такой весёлый праздник.
Ведь каждый год, мы ближе к смерти...
Идёт жизнь незаметно.
И постоянно быстро.

Сегодня тебе 5.
Сидишь у Мамы на коленях
В кругу каких-то дядь и тёть.
Подарков много дарят, улыбка в полный рот.

Прошло как будто бы мгновенье.
Уже тебе за двадцать.
Сидишь в квартире ты с друзьями.
И на столе бутылки зелья.

Подарки уж давно не дарят.
Дают только конверты.
И то, эти конверты идут на коммуналку.
Хотя ты все ещё и рад.

Прошло ещё пару мгновений.
Тебе уже за пятьдесят.
Сидишь уже в огромном доме.
Жена, дочурка с сыном, родители уже не молодые.

Прошлое ещё "немного"
И вот уже восьмой десяток.
Сидишь в больнице за столом, играешь в карты с мужиками.
А в вену капает лекарство.

Когда настанет время уж отбоя.
Ты сядешь тихо у окна.
Затянешь сигарету посильнее.
И будешь тихо вспоминать.

Как ты сидел у Мамы на коленях.
Как ты сидел в квартире той с друзьями.
Как ты совсем "недавно" сидел в кругу семьи.
И потечёт слеза по дряблым щекам.

Но потечёт не от тоски по близким,
А потечёт от мыслей грустных.
Как не успел ты много ещё сделать и сколько мог ещё.
И как прожить сегодня ночь.

Прошел всего-то год - недолгий.
Лежишь на койке ты в палате.
А рядом вся твоя семья.
Уже не молодые дети, совсем уж взрослые и внуки и рядом верная Жена.

Пройдет пару часов ещё.
Задул и свечи на торте.
И полежал ещё немного.
На этом все, последний день рождения, последний год "земной" и жизни.