Между

Надя Долж
Я собрала бы по каплям моря,
Чтобы ими умыть твои пальцы.
Между мной и тобой два ноября
И полсотни атомных станций.

Человеку достаточно тихо шепнуть:
"Я люблю тебя. Будь со мной рядом"
Чтобы по венам, как жидкая ртуть,
Любовь разливалась ядом.

И осень теперь мне совсем не страшна,
Только крепче сожми мою руку.
Между мной и тобой расцветает весна,
И твой голос меня убаюкал.

Мне бы реки - кисельные берега
Целовали ладони бурливо.
Между мной и тобой глухая тайга,
Между мной и тобой мороз и снега,
Между мной и тобой приливы-отливы.

Я тебе дорога.

И ты мне, милый.