13 10 19

Наталья Беляева Петрова
Укутан город в утренний туман,
Но это будних дел не отменяет,
И недопитый кофе остывает,
А дома ждёт заправленный диван.
И люди, погруженные в себя,
Шагают каждый день на остановку
В попутный транспорт впрыгивают ловко
Монеты, карты, кашель, толкотня.
Их мир в руках, в карманах, в соцсетях,
И кто-то снова остановку просит,
А кто-то спит, не замечает осень,
И надпись "exit" прямо на дверях.
Октябрь меж тем всё путает следы,
То льёт с небес, то лето возвращает,
Но даже он любить не запрещает
Ни дом, ни сад, ни рябь речной воды.
И листья под ногами на земле,
Разорваною книгой очень важной,
Прочитанной и понятой однажды,
Шуршат,как память о тебе и мне.