Я душой процветаю в свободе

Мари Великова
Облик мой станет Вам не приметен
Я ушла, может быть, навсегда,
Растворившись в неоновом свете,
Неизвестно вернусь ли когда.

Я душой процветаю  в свободе:
Мыслей, чувств и высоких дел,
Знаю,  вязнуть безжалостно в прозе,
Это точно не мой удел.

Ни о чём, ни о ком не жалею.
И прошу лишь  только на Вы.
Эту грань я легко одолею,
И надеюсь,и  думаю, ты,

Как прекрасна свобода стремлений,
Что несётся в бескрайнюю высь,
Ей не надо решать уравнений
И искать в бессмыслице смысл.

Не ищите  меня рядом с Вами,
Где я раньше была, уже нет,
Мы не сходимся даже мечтами,
Но не только в этом  секрет.

Не ищите, не ждите страданий,
Друг без друга нам будет милей,
Быть свободным от всех притязаний —
Привилегия всех королей.
2019