История перевала Дятлова

Олег Мордик2
Осторожно, на кончиках лап крысы
Возвращался вечер сыграть на скрипке Луне
Крадясь за портьерой,  задёрнутой звуком крыльев моли
Завязан рот языком, прижатым к первой рвотной волне
Не выть, не кричать, не требовать, ни чего не надо
Просто пусть давится от спазм своего гнева
Что – бы привить это правило, пришлось язык укоротить до предела

Такой бывает первая ночь солнцестояния
Внутри пусто, за ним горная тропа
И требует закон – по первому требованию
Выдать не коня, а седока
Гремят по перевалу  пустые вёдра глазниц
Потерявшие совесть глаза
Сегодня награда назначена за инцидент
Смотреть не туда, а сюда

Там не спокойно, в этом хаосе снежного плена
Там огорчает мир высота
Там пропали навеки: он, ещё много он и она
Жилетки промокли от слёз, сапоги утопали в снегу
Палатки сорваны – что я могу
Высится из лабиринта остросюжетный фильм
Сняли здорово…  но ни кого не нашли

И мерзко и страшно видеть замерзающие оттепели
Грешно не грешить в той стороне, где грех
Неизбежность всегда кашляет простуженно, потому, что лекарства нет
Я знаю сотни историй, когда не бывает никогда так
Это история ни на что не похожа
Это непонятная история перевала Дятлова