Монах Часть 2

Игорь Ленский
По щеке попа покатилась слеза
Его тронули за душу эти слова
Видел он в жизни много горя и зла,
Но в ней, и не меньше было добра

Вспомнил, как прихожанин, к нему
В церковь пришёл
Говорил, что на смерть был обречён,
Попросил причастится и грехи отпустить,
За него помолиться потом не забыть

Долго не было в церкви его
Думал священник - уж умер давно
Как-то средь прихожан заметив лицо,
В одно воскресенье службу неся,
Про себя прошептал «уж не ошибся ли я?»

Это был он! Стоял возле икон.
Ещё постояв, с благодарностью,
Отдав им низкий поклон,
Словно ангел, к попу подошёл

И сказал, у него сомнения нет,
Что есть чудо, на этой грешной земле,
Что есть господь Бог, который ему
Новую жизнь обрести вновь помог