Поговори со мной...

Ханна Леметти
  Мама !
   Я прихожу сюда напрасно.
   Встречаюсь с тишиной.
   Ты ко всему так безучастна.
   Поговори со мной...

   Ты слышишь дальней колокольни
   Прозрачный перезвон
   Разносится такой привольный,
   Как праздничный канон.

   Здесь на ветвях резвятся белки.
   И птиц немолчный хор.
   Здесь Времени немые стрелки
   Вступают в разговор.

   И только ты молчишь сурово,
   Не разомкнуть уста,
   От жизни  без любви,без крова
   Немыслимо устав.

   На срезе серого гранита
   Печальные слова.
   И чаша до конца испита,
   И ты навек права.

   Я прихожу сюда в надежде
   Найти душе покой,
   Но нахожу опять,как прежде,
   Лишь камень над тобой...