Наездница

Владлен Неверов
На табло очередной заезд.
Тайно на тебя я ставку ставлю.
Без седла и без стремян, лишь жезл;
Я себя судьбе сейчас подставлю.

Вороной достался жеребец.
Говорят он самый здесь ретивый.
Повод тянет – видно сорванец -
Скачка проседает вмиг за гривой.

Гарцевали мы не раз с тобой,
Но в глазах я финиша не видел,
Потому купюрою большой,
Чтобы ни унизить, ни обидеть.

Я хотел увидеть твой восторг,
Крик из самых вен души свободной.
Здесь без компромисса, здесь не торг,
Здесь полёт фантазии бездонной.

Видел, как горят твои глаза,
Как бодрят аплодисментов крики:
Царская наездница моя –
Только лишь в моих мечтах великих.

Ты любого можешь наградить
И любого сделаешь героем,
Надо лишь  тебе  его любить,
С ним и за его идти мечтою.