В осеннем парке в среду

Аленушка Сотникоа
Ещё чуть-чуть и растворятся краски,
Иль спрячутся под белой пеленой.
Зима достанет ледяные маски,
Уснёт природа, обретя покой.

Лишь искры снега будут мне отрадой
В морозные и солнечные дни.
Ну, а пока я жёлтым листьям рада,
О чём-то вечном мне шуршат они.

И на пустых дорожках тихих парков
Всё реже шум и детская возня.
- Эй, гуси-лебеди, а ведь в воде не жарко!
Но им плевать. На холод, на меня...