Перед казнью

Владислав Терентьев Самара
Бог сегодня глядит отчуждённо,
Чёрный ворон кружит, как шальной.
К эшафоту ведут осуждённых
Неподкупной великой страной.

Нет, не рады сегодняшней встрече
Без словес, без вина и вины –
Ни Господь, ни все те, кто на плечи
Нагрузили опалу страны.

Грозной чайкой изломаны брови,
Не дождаться слезы из-под век,
Только губы с запекшейся кровью
Непокорностью сжаты навек.

Что для тела верёвка и мыло,
Коли знаешь, что здесь на земле
Всё же было великое, было,
И его не удавишь в петле.

Горний зов, что пришёл издалёка,
Исторических сотни колёс
Повернёт, и по речке широкой
Поплывёт благотворный Христос.

Вновь мужицкие руки посеют
Золотистые зёрнышки ржи,
И с улыбкой ребячьей Рассея
Босиком по полям побежит.

© 2019, Терентьев В. Ю.