Моя домашняя оппозиция

Смоляночка
МОЯ ДОМАШНЯЯ ОППОЗИЦИЯ (шутливые стихи)

Однажды дома, за столом в компании,
Вовсе не желая никого обидеть,
Муж тост произнёс,  попросив внимания,
За Советский Союз предложил выпить!

Тёща сына, губы поджав сурово
И отодвинув от себя посуду,
Сказала, чеканя каждое слово:
Я За Советский Союз Пить Не Буду!

А моя приятельница, подмигнув мужу
И подливая в дискуссию масла,
Едко спросила, это ещё почему же?
Аргументируйте , "будьте ласкавi"! *

Невесткина бабушка, педагог французского,
Почитательница Ельцина, Немцова,  Чубайса,
Ей  вмиг разъяснила,  что коммуняки-
Мерзавцы, преступники и совсем "не айсы" **

Её  vis a vis им дерзко ответила,
Обещая за стол с ними больше не сесть,
И ушла, предваритель­но хлопнув дверью!
Ну вот, теперь можно спо­койно поесть!

Остались дети, бабушка, те­ща,тесть-
Все упрямые, милые и такие разные!
Друзья и родные, мои прекрасные,
Я люблю вас такими, какие вы есть!

Теперь приятельница, адептка Путина,
(Всех за него порежет на ленты:))))
При встрече спрашивает (будто шутит):
Ну, как поживают твои "диссиденты"?

А мы с мужем (чтоб никого не обидеть),
В мой День рожденья идём в "МореМанию".
Едим гребешки, креветки, мидии,
И нам не скучно в этой компании!

Вот такая "рапсодия"!  Если в своей семье
Я, "словно в шпагате",  стою на распутье, ***
То как  сложно  лидеру в огромной стране!
Я Вам не завидую, Президент Путин!



* "будьте ласкавi"-будьте добры (укр.)
* *  "Не айс" обычно говорит молодёжь о чём-то, что им не очень нравится. На молодёжном сленге это  означает неодобрение.
*** "стою, словно в шпагате"- из недавней речи В.Зеленского.