Ностальгия

Виктор Ротт
А завод-то закрыли, на выход пособий не дали,
и стоят безответно среди тополей корпуса.
Раньше здесь отливали большие детали из стали,
но теперь для металла иная пошла полоса.

Что заначка?! Почём тут бензина канистра?
За квартиру, детсад - и в долги уже влип.
Мне сказали:"Давай переучим тебя в программиста."
Ну какой из меня программист? Я простой трубогиб.

А вчера с мужиками как раньше собрались на хобби,
и решили: возьмём-ка 100 тысяч в кредит на развод,
купим ближе к столице гектар, ну, пускай неудоби,
и отстроим по-новой любимый литейный завод!