Какофония листопада

Александр Каштанов
Какофония листопада

Я брожу не спеша по безлюдному парку,
Где охапками листьев сады занесло...
Было лето вчера,было душно и жарко,
Только жаль,что оно безвозвратно ушло...

Здесь я часто встречал златогривую осень,
И её,в не застёгнутом,рыжем пальто...
Метроном отмечал цифру римскую восемь
И не мог удержать нас,пожалуй,ни кто...

Ветер гонит листву,унося наши
души...
Омывая холодным,осенним дождём...
Какофонию листьев забавно мне слушать,
Увертюрой сочтя все падения в нём...