Скрипка

Надея 2
Вы слышите, как плачет скрипка?
Стекая со смычка  слезой,
Тот  звук,волшебный,  неземной -
Колышется   легко и зыбко.

Течёт мелодия  печально,
Глаза туманятся   в тоске;
И чувства  тихо и сакрально
Даруют  чувственность  руке...

О!.. это чудное движенье
И звуков  сладостных   каскад;
Здесь, тихо-тихо, наугад,
Плывёт по воздуху  томленье...

Любовной встречи ль, расставанья,
Душа - во власти  скрипача...
И в звуках музыки - свеча
Дрожит...дрожит  от ожиданья.

06.07.19г