Мотивы осени

Роза Горбачёва 2
Слова в кавычках Ларисы Чех.

«Заводит Осень патефон»,
Чаруют дивные мотивы,
Нас погрузив в волшебный сон,
Умеет сделать вмиг счастливым.

Накинув с головы до пят
Багряный золотой наряд,
Берёзки гордые стоят,
Монисты золотом звенят...

Их ветер трепетно ласкает,
Вплетает в музыку дождя,
Все ноты, что природа знает,
В душе земной своей храня.

Над головой резвятся тучи ,
Спешит пробиться солнца лучик,
Но кажется сегодня зря
Ждём солнца на рассвете дня...

«А на ладонях октября
Уснула мокрая заря...»
     17 октября 2019 г.