Родительский дом

Валерий Казаков 3
Два слова всеобъемлющих,
доходчивых, простых.
Забыть их невозможно
с них начата вся жизнь.
Мы здесь родились, выросли,
отсюда в первый раз.
За ручку наши мамы,
вели нас в первый класс.
Здесь сказки вечерами,
читали громко, вслух.
А утречком, раненько,
будил рябой  петух.
Ватагою носились,
по улицам, садам.
А вечером тихонечко
брели к своим домам.
Мы десять лет ходили
дорогою одной.
От дома и до школы,
был путь у нас прямой.
Учиться уезжали,
покинув дом с тоской.
И нас всегда тянуло
на Родину, домой!
Два слова - ДОМ РОДИТЕЛЕЙ!
у нас стучит в сердцах.
Мы будем всегда помнить
о  мамах и отцах.
Мы будем возвращаться
ни раз, ни два, ни три.
В места для нас святые,
где наши старики.
К той старенькой берёзоньке
стоящей у окна.
Что мы сажали в юности,
когда была весна.
В Родительский дом,
родной уголок.
Где мы получили,
свой первый урок.

17 октября 2019 года
Валерий Казаков