Человека стали делить по сорту

Вадим Нагих
__________________________________

Человека стали делить по сорту:
   -  первый,второй,третий ,четвёртый.
Чернь прижали к фальшборту,
   -  не продохнуть сипеть через горло.

Накинули петлю и тянут потихоньку,
    - чернь, одной нагой в гробу,
Захлёбывается самогонкой.

Чернь живёт за грош
   - и не вправе что сказать.
Чернь завсегда убога,
    - и не умеет бунтовать.

Она тешит душу, что всё станет хорошо,
   - молит Бога просит за добро.
Чернь простит, поймёт и слёзы спрячет,
   - чернь не мстит душой горько плачет.
__________________________________________