Семейный альбом

Вячеслав Коблов
Семейный альбом среди книг достаю.
Слоем времени, пыли, обложка покрылась.
Быль или Сказка? Как во сне я  стою.
Вдруг в далекую юность, дверь тихонько открылась.

Застыло мгновенье, на лицах родных.
Улыбка отца, беззаботные годы.
Простые игрушки  с сестрой на двоих.
Великой реки - безграничные воды.

Вот последний звонок, школьный год завершён.
Тут студент  разгильдяй, свой диплом обмывает.
С фотографий глядит волосатый пижон.
И суровый солдат, хрупкий мир охраняет.

Как унылые будни, замелькали года.
Пожелтели давно юбилейные снимки.
Свадьба сына......   весна......
Вдруг увидел себя, на последней, альбома страничке.

Закрывая альбом, с глаз грустинку смахнул.
Исполненья  мечты  достигаются в муках.
Не жалею тех дней, посвящённых тому,
Чтоб своё отражение - увидеть во внуках.