Черный Предел Глава 1. Фрагмент 9

Сэкёр Санджан
И было утро, и царила безмятежность. Просыпалась природа от краткого сна. Ничем не примеченный странник держал путь свой на вершину гор, покрытую вечно-зеленым одеялом. Тогда еще, не было снега, а климат был мягким и нежным, ветра распространялись от Истока, по спирали, описывая дугой Предел черного брега. И течение вод было равномерным, распространяя ветра в равной плоскости посреди своих вод. Предугадать изменения было крайне сложно, однако, перепадов в явлениях небес не возникало, как и крайностей в строении плоскогорий. И весь мир, был сплошной возвышенностью, тянулась она от северо-западной долины, имя которой, Варна-Ал, в переводе что алый пик, до пустынь, на юго-востоке, носящих гордое имя, Дизарра. Вечная зелень леса омрачала своим величием, ниспадающая с самого верха, на уровне почти двух сотен лиг над самым высоким построением, которые хоть и попадались редко, но до последнего боролись с изумрудной, и янтарной, стихией. Камень пытался соревноваться со временем, и он победил, на века замурованный в янтарь и коросту из хвои. На месте строений былых, было основано царство Вед.
Не было ни единого места, что не использовалось бы, но не было того, что бы сильно приводило в разногласие то, что уже утвердилось самой природой. В центре горы, что представляла из себя усеченный конус, было шумно, и ветрено. Листья, то и дело проносилось пред странником, молчаливо сошедшим с облаков. По центру шествия его, и немного правее, от основания вершин, расположена была первая обитель, и единственная.

Земли, не познанные, и обширные. И мало кто мог бы похвастать, что знает их все. Ведь покрыты мраком они, и туманом не зримым. Всяк кто ступает негласно туда, не воротиться вспять. Небо же, были безоблачным днем, и прекрасное ночью. О землях иных же, знали не многие, как знание в голову к ним приходило, то разум их покидал в одночасье.

Итак. С чего начинается Небо? С безмятежности, отсутствии причин, вечного покоя, омраченного бездеятельностью. Да, так многие думают. И тогда, и теперь. Все верно. Но, скажу я вам, пример отголосков тех времен, был всего лишь один день, что описан выше. И даже не целиковый день, а только то, утро и вечер. Один день. Одно утро. Мир начал делиться на два противоположных лагеря еще не родившись, первыми лучами солнца, и последним, предзакатным светом луны. И свет этот хаотичен, как само море. Оно же, нейтрально по отношению ко всему и является колыбелью для всей жизни, где бы она не была.
Первичный состав нашего мира, нареканий которому нет и не могло быть, был однороден. Пусть и состоял, уже с разделенной на светлую, и темную сторону, системы. Во главе любой системы изначальной стоял император, он же, великий архитектор, и Отец всему сущему. От крови его, расходились по оба направления течений, линии дха, своеобразное фамильное древо. С полным правом передавать по наследству, как веру, так силу или ответственность. Право унаследования переходило строго по материнской линии, при этом линия отца, была главенствующих во всех важных вопросах, и именно отец решал в какую сторону повернуться северный лев.
В нашей традиции, имени зверя придавалось очень большое внимание. Так как, по составу, кровь наша была скорее звериная, чем та, что была у Отца. Все мы, младшие братья и дочери, Его. И чем крови больше, тем слабее возможности по уровню духа. Чем больше мы различались друг от друга, тем более походили на первых творцов. Именно они, породили начало и первому зверю. Имя которому, Льева. Лев древних, первый хранитель восточной башни, обращенной главою на север. Первые земли, встреченные мной по пути, назывались Льевой Милосердной. Земли, где постоянно идет песчаная, белоснежная буря. И лишь в том случае выживают в них, если сам Лев милосерден, и нету агрессии по отношению к миру его у странствующего.
В первичном составе своем, мир представлял из себя великое море, воды которого находили пристанище везде, куда устремлялся взор, заполняя все пустоты вокруг. Состав же вод был, исключительно пресным. Не имеющим ни минералов, ни солей, единый же субстрат из питательных веществ, богатых высоким содержанием жиров и углеводов. Жиров, легко усваиваемых для организмов, не имеющих желудка, растворимых в морской воде, не образуя пленки, и примесей. Углеводов, что не размокали, образуя скопления, не выцветали, изменяя состав вещества, в котором пребывали, меняя лишь температуру, и насыщая первичный бульон тем, что назовут сейчас сферой воздуха. Кислород, вполовину состоял из элена, газа бесплотного. Впоследствии, наделенного алхимиками древности целебной силой, и названного в честь одного философа тех лет, Эфиром. Половину же его занимала смесь первостихий. Что  никак не соприкасались друг с другом, и по сути, существовали лишь в одном состоянии. В состоянии эфемерном, безвоздушном, бесплотном.

Как кровь, пробегает по артериям и сосудам, так элен уподоблялся любой твари видимой, и не видимой. Множество форм, что могли быть задуманы, но не были осмыслены. Несоизмеримый по масштабам своим океан, то вспыхивал и расширялся, тревожа очертаниями своими окружение, бушующими волнами неизреченного будоража небо и землю, то вновь замирал, чтобы через неопределенное время штурмовать бастион из сводов вершин великих Кадафи Древней, снова и снова, пока не обрушится свод, и не покосится он обреченный волнами.


КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ_______________________