Мне бы снова мальчишкой из детства

Анатолий Шамов 1
Мне бы в детство опять вернуться,
В мир, где  аист и ... чистый пруд.
В подол матери синий...  уткнуться,
В память лет, где к столу тебя ждут.

Мне бы снова мальчишкой из детства
Пробежаться с зарей по родимой земле.
Нет у времени только вот средства
Возвращать…   лет печать на челе.

Мне бы в класс, где девчонка в косичках,
Что для всех неприступной …  была.
Отгадал бы я тайну в красивых ресницах,
Волновала что сердце, что снами...жила.

Мне бы  снова призы брать,  награды,
В школе бокса…   и  гордостью быть.
Петь с гитарой  со школьной эстрады,
Мне бы в детство, себя чтоб открыть.
Мне бы…