Избави Господи меня от ипотеки!

Юрий Сафин
Избави Господи меня от ипотеки,
от жирного процента, в десять годовых!
Избави от президентской нас опеки,
не получить б, от них опять под дых.

Искусно чародей заносит ручку над указам,
и выдаёт всю суть запутанной игры,
и благоденствия легли майским указом,
мы снова ублажаем Азиатские миры!

Китаец травит нас продуктом, ядовитым,
Уж деток матеря не могут народить!
Безумец, мы ж когда им будем квиты?
Нам полтораста миллиарда, у вы, не окрестить!

Как с демографией будем бороться,
и как её злодейку победить!?
Минфин опять отчётами клянётся,
И смог тебя, в том жажду утолить?

У нас в стране прирост во всём,
И мы прогрессом чудно движем,
И показатели в рождаемости бьём,
Но Русь ли,
побратимов ль в роддомах мы слышим?

Открой глаза на боль людскую,
Устал народ тебя просить!
Не надо бить, тех кто сейчас бастует,
Быть может сможет,
 седьмое  поколение тебя родной простить!