Что мне надо?

Колмаков Александр
Что мне надо что мне надо?
Да, пожалуй, ничего.
Вот и время листопада,
Листопада и всего,

Что, однажды, миновало,
Мне напомнит листопад.
К сожалению, так мало,
Не воротится назад.

А, пожалуй и не стоит,
Словно сено ворошить.
Память - свойство не простое,
Состояние души

Уловимое? Едва ли,
И не понятое мной,
Состояние печали,
Набежавшее волной.

Всё ж, сумели растревожить
Листопады, их размах.
Не сложить, не преумножить,
И не вычесть впопыхах,

Настоящие, простые,
Листьев пёстрые тона.
Отношенья не пустые,
И не выпита до дна

Листопадов праздных стопка,
Я ведь тост не говорю.
Ветерок сегодня робко,
Тронул нежную зарю.

И коснулся листопада,
И подумалось мне вдруг:
Очень надо, очень надо,
Теплоты осенних рук.



    *    *    *