Немой упрёк

Лиса Романова
Здравствуй, далекая, моя родная!
Ты за сто верст от меня нынче, знаю,
А как и прежде приходишь ко мне
Каждую ночь в трепетном сне.

Твой же портрет -это  немой упрёк:
Не сохранил счастье я, не сберег.
А без тебя сыро, душно и тесно – 
В городе людном нет мне места…

Раньше всё было же  наоборот,
Да  вот фальшивил я с первых нот,
Нравилось дерзко играть с огнем - 
Казалось, мы будем навеки вдвоем.

И ты простишь мне любую муку
Лишь бы держал крепко за руку…
Беспечно, глупо играл я с судьбой,
Когда любим был... рядом с тобой.

Чувств твоих нежных не понимал,
Любовь за данность я принимал.
И мнилось, чудилось, что царь и Бог,
А ты - верный пес, слуга у моих ног...

Только ты - кошка гордой породы,
Ушла безмолвно, спасая  свободу...
В ту ночь покой я навек потерял,
На боль и отчаяние свет променял.

Как нищий бродяга бреду в никуда
И гложет меня изнутри пустота,
Мой голос звучит всё слабее и тише,
Пути без тебя во тьме я не вижу.

И всё вокруг тут ранит как нож – 
Ведь в каждом камне ты живешь,
Воспоминаниями всё здесь дышит…

Да только она его не услышит…