Наши руки помнят всё

Илья Сурин
Ты, наверное, никогда не думал о своих руках?
Ты знаешь, сколько помнят твои руки?
Представь себе, сколько было ран,
Которые уже зажили.

Сколько раз мы вытирали слезы счастья и печали,
Сколько раз мы держали за руки людей,
Которых нет уже в живых.
Которые послали на *** нас!
Или руки их все также рядом?

Наши руки помнят всё,
Но мы, к сожалению, не всё;
И это что-то иное,
Чем воспоминания нашей глупой черепной коробки.