Юрий Амелин Учёба кузнеца

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Учил кузнец ученика
Ковать подковы для коня.
- Сначала,-говорит,- клади в огонь,
Чтоб до красна разжарил он,
Когда подкова будет красна,
Не трать тут время ты напрасно,
Когда кивну я головою,
Ударишь молотом с душою.
Хлопчик сделал, как учили.
Кузнеца врачи лечили.
Тот без памяти лежал,
Головою всё кивал.