Ищу ответ иль знак, иль хоть зацепку

Мира Сколова
Ищу ответ иль знак, иль хоть зацепку,
Ведь память нас связала очень крепко.
И разорвать, что было, я не в силах.
Жизнь без него порой невыносима.

Прости, о Боже, за слова такие.
Ты преподал мне истины простые.
Я очень четко вижу твою волю.
Ты наградил его тяжёлой ролью.

Я знаю, Боже... видишь, я смиряюсь.
А что мне делать?! Просто преклоняюсь.
Ты видишь, что меня не отпускает,
И в мыслях все равно лишь он летает.

Мои мученья смотрятся занятно?
Они как будто стали необъятны.
В них песни ветра, тихий шум прибоя,
В них крики птиц и слышны волчьи вои.

Они пройдут? Скажи. Я так устала.
Ты хочешь, чтоб его не забывала?
Когда-нибудь любовь ведь умирает?
И время её в памяти стирает?

17.10.19