Обмани меня

Анджей Ли
Обмани меня, что любишь и ждёшь.
Позови меня, дав неверный адрес.
Назначая свиданье, знаю, что не придёшь
Ни в звенящий май, и ни в томный август.

Обмани меня, что я будто твой.
Что ревнуешь, ждёшь, и не спишь ночами.
Я к тебе так просто прикипел душой,
Что прошу меня обмануть речами.