Печальный мотив

Анатолий Иванович Векленко
Хазбулат удалой,
Мало сил у тебя.
Ты с дружиной такой
Не осилишь "царя".

А народ хоть и мог
Постоять за тебя,
Он понять не успел;
Как вести здесь себя.

Долго молча смотрел,
Думал, что все сойдет,
Он понять не сумел
Куда "царь" всех ведет.

А когда допекло,
Стало жить невтерпеж,
Рельсы грызть стал со зла,
Но, ничто не вернешь.

Вкладов нет, чисто там
И не спросишь нигде.
Был завод, был совхоз
Все в провале, в дыре.

Пенсий нет, нет зарплат,
Детских нет у ребят.
Вся Россия во мгле
Правит здесь "демократ".

Разворовано все
По родным, по блатным;
В стране правит ворье,
Мы все в страхе молчим.

Недовольство растет,
Зреют взрывы в груди.
Народ вилы возьмет,
От суда не уйти.

    (Посвящается  Хазбулатову и ЕБН.)