Любовь бывает зла

Валерий Касьянов 55
         

Помню    я    ,    прикосновенье    твоих    губ,
И   слова   в    мой   след летят  ,   неосторожные,
Мы встречались  за селом,где  старый  дуб,
Исполин ,во все года рос ,даже в сложные.

,,Я люблю другого" , скупо  меня  ,  чмокнула,
И   в   глазах   твоих   ,   я   не   увидел    слёз,
От дождя  ты вся  ,  от  летнего  промокла,
И  ушла  в  туман  ,  мелькнув  среди  берёз.

И обидно  очень , стало  мне  и холодно,
Я    один    стоять    остался   ,   на    ветру,
И сорвав , рукою  с дуба , нервно  жёлуди,
Я   тропою   нашей   ,   медленно   иду.

Видно много повидал , дуб за столетие,
Расстования ,    тоску  ,  печаль , любовь,
Море слёз , в любви несчастной , в ночи летние,
И пору  весны  хмельной, когда  играет  кровь.

Что же , жизнь наша совместная  разрушена,
Каждый вновь начнёт, всё  с  чистого  листа,
Пострадали от неё  ,  мы не  заслуженно,
Жизнь  ,  она бывает  ,  очень  не  проста.