Ева

Ефим Фрэз
Решил однажды создатель
Подарить всем мужчинам сладостный плод.
Чтобы каждый юный мечтатель,
Нёсся сломя голову на эшафот.

Дал этому плоду и имя его,
Должны знать которое все с юных лет.
Как дату рождения своего,
Могли помнить даже в пору ужасных бед.

Тогда нарекать девчонок чудом небес,
Смотря на неё горящим взглядом,
Стал каждый влюблённый балбес,
Когда она находилась рядом.

Однажды родилась раньше всех.
Бог одарил нас ликом неземным.
Показывая как выглядит невероятный грех,
Быть праведником и в то же время на сердце больным.

Говорят, что райский сад,
Ещё не видывал такой прекрасной девы.
Что даже тьма и свет согласие дали в лад,
Назвать её началом жизни: Евой.

Так и повелось с того дня,
Когда появилась на свет малышка.
Отдавать свою жизнь не щадя,
Молодым, ещё глупым мальчишкам.