Для счастья человеку много ль надо!?

Виктор Золов 2
Для счастья человеку много ль надо?
И что конкретно следует урвать,
Себе от жизни, в качестве награды?
Попробуем чуток порассуждать...
     В жару за счастье и глоток прохлады;
     В мороз - тепла, чтоб руки отогреть;
     И счастье, если совпадают взгляды,
     С женой и тёщей, ну хотя б на треть;
Особо чтобы не перетрудиться,
Но в долларах за это получать;
Чтоб властью над народом насладиться,
И ни за что при том не отвечать;
     В субботу взять шашлык и на природу,
     По полной отдохнуть в конце-концов;
     Чтоб вовремя на даче дали воду,
     И вырастить две тонны огурцов!;
Макаку покормить бананом в клетке;
Найти чтоб сто рублей, а не пятак;
Был муж в командировке у соседки;
А чемпионом снова стал "Спартак"!;
     Чтоб похудеть на пару килограммов;
     Домой с работы что-нибудь спереть;
     По телеку любимую программу,
     Спокойно, без рекламы посмотреть;
Сома поймать, с себя чуть ниже ростом;
Набрать корзину полную грибов,
Обратный путь найти домой по звёздам;
И не иметь во рту больных зубов;
     Часок-другой поспать после обеда;
     Жена похвалит - в стену гвоздь забит!;
     И если в ванной тюбик бленда-меда,
     Ну о-о-очень аккуратненько закрыт!;
Неплохо после бани выпить пива;
Зарядку делать по утрам начать;
Свой юбилей отпраздновать красиво;
И новый сборник подписать в печать;
     По ипотеке получить квартиру,
     Чтоб из окна был офигенный вид;
     О, счастье - Бог послал кусочек сыру,
     Когда уже неделю не был сыт!
Но можно обойти хоть всю планету,
Рецепты счастья общего ища.
По запаху, по вкусу и по цвету,
Ты не найдёшь себе товарищА!
     Рецепта нету общего для счастья,
     От жизни каждый хочет своего...
     Так может Счастье поделить на части,
     Пусть всем, хоть понемногу, но всего!?