Есть, ради чего жить!

Андрей Финский
Когда вся жизнь останется позади,
Обернёшься назад, главный итог подводя.
Говорят: «Не хочешь судимым быть – не суди»…
А по мне – стой на своём! Уходи уходя!

Прямо иди, говори - что имеешь, в глаза,
Суди, если некому больше судить!
Скользкому ты никогда не давай ускользать,
Не давай себя прохвостам за нос водить!

Пусть каждый живущий ответит за свой почин!
За мысли, за необдуманные слова!
Способ ищи, не выдумывая причин,
Не даром дана тебе на плечах голова!

И вот уже, на смертном лёжа одре,
С чистым сердцем примешь ты вечный покой!
Если прав - нет причин доверять хандре,
Сдави ей горло своей железной рукой!