Холодный дом

Наталья Росицкая
Я не смею тревожить твой сон,
Захожу в холодный твой дом-
Под ногами песчаное ложе,
И мурашки бегут по коже.
 
На крючок чёрная цепь,
А вокруг как немая степь.
И крестами истыкана вся.
Вот она - родная земля.

Посижу, помолчу о том,
Что была ты мне мать и дом,
Что была для меня ты свет.
Спутник жизни на много лет.

Как же так, как же так... Прости.
Что смогла ты перенести!
Ты за немощь прости меня.
А свеча стоит без огня.

Разогрею холодный воск,
А глаза не удержат слез.
Полыхай, полыхай свеча.
Лейся слезонька горяча.